Жаркое из кабана

Жаркое из кабана Вторые блюда
Жаркое из кабана


  • Филе кабана  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 3 Штуки
  • Петрушка сушеная  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок сушеный  — 0.5 Ст. ложки
  • Белое сухое вино  — 150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу


Если вашему мужу несказанно повезло на охоте, а что делать с дичью — вы понятия не имеете, — расскажу, как приготовить жаркое из кабана, вкусное и простое блюдо, которое отлично дополнит ваш обед!

Описание приготовления:

Вообще, такой рецепт приготовления жаркого из кабана хорошо подойдет для семейного обеда, где люди привыкли кушать сытно и вкусно. Если же вы таким блюдом будете угощать более «утонченную» публику, рекомендую предварительно мясо замариновать. По структуре мясо кабана напоминает баранину, так что можете поискать маринады для баранины, отлично подойдут! Для тех же, кого некоторая жесткость кабана не пугает, рассказываю, как приготовить жаркое из кабана!
Количество порций: 5-7

Жаркое из кабана - фото шаг 1
1. Лук и сельдерей моем, чистим, мелко нарезаем. Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками, обсушиваем полотенцем и солим.

Жаркое из кабана - фото шаг 2
2. Хорошо прогреваем сухую сковороду и, обжарим мясо со всех сторон, пока не зарумянится, на сильном огне. Затем огонь уменьшаем, вливаем немного масла, выкладываем овощи. Тушим под крышкой 20 минут.

Жаркое из кабана - фото шаг 3
3. Теперь вливаем вино, добавим петрушку и чеснок, соль по вкусу. Перемешиваем и тушим еще 20 минут на маленьком огне.

Жаркое из кабана - фото шаг 4
4. Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт