Жаркое из индейки с картошкой на сковороде

Жаркое из индейки с картошкой на сковороде Блюда из мяса
Жаркое из индейки с картошкой на сковороде


Индейка — 400 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Сушеные травы — 2 щепотки

Возьмите все нужные продукты для приготовления жаркого из индейки с картошкой на сковороде. Если мясо было заморожено, примерно за 5-6 часов достаньте его из морозилки и дайте оттаять.

Жаркое из индейки с картошкой на сковороде

Очищенную репчатую луковицу мелко нарубите и обжаривайте на растительном масле до карамельного оттенка — минуты 4. Чтобы не подгорел, сделайте слабый огонь и помешивайте.

Жаркое из индейки с картошкой на сковороде

Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками и отправьте обжариваться вместе с луком, перемешайте.

Жаркое из индейки с картошкой на сковороде

Пока жарится индейка с луком, очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель.

Жаркое из индейки с картошкой на сковороде

Морковь также нужно почистить, мелко нарезать и положить в сковороду. Также на этом этапе нужно подсолить овощи, добавить травы и специи по вкусу.

Жаркое из индейки с картошкой на сковороде

Далее нужно влить примерно 150 мл воды, все перемешать и томить жаркое из индейки с картошкой на сковороде под крышкой около получаса. Нужно следить, чтобы вода не выкипела полностью.

Жаркое из индейки с картошкой на сковороде

Готовое блюдо подавайте сразу, пока не остыло.

Жаркое из индейки с картошкой на сковороде

Порцию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Жаркое из индейки с картошкой на сковороде

Жаркое из индейки с картошкой на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт