Индейка — 250 г
Картофель — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сливки — 300 мл
Сливочное масло — 1 ст. л.
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
Перед началом приготовления жаркого из индейки с картошкой в духовке в горшочках подготовьте все необходимое. Овощи очистите и ополосните от загрязнений. Для жаркого удобно использовать филе индейки.
Мясо индейки нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла. Немного подсолите и посыпьте специями. Долго жарить не надо. Достаточно 2-3 минуты на сильном огне, чтобы мясо запечаталось со всех сторон.
В каждый горшочек положите немного сливочного масла.
Выложите обжаренное мясо индейки. Следом нарежьте на кусочки картофель. По вкусу добавляйте соль и специи.
Лук нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь 1-2 минуты — до появления характерного запаха.
Разложите в горшочки овощную зажарку.
Сверху выложите еще немного мяса и картофеля. Залейте все сливками. Можно сливки немного разбавить водой. До самого верха заливать не надо, иначе при запекании из горшочка будет выкипать.
Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру на 180 градусов и готовьте жаркое из индейки с картошкой в духовке в горшочках 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
За время запекания картофель станет мягким. Проткните его вилкой — проверьте готовность. Готовое жаркое извлеките из духовки, перемешайте и немного посыпьте зеленью.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!