Жаркое из индейки с картофелем

Жаркое из индейки с картофелем Вторые блюда
Жаркое из индейки с картофелем


  • Индейка  — 600 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Тертый имбирь  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1,5 Ст. ложки
  • Измельченная зелень  — 2 Ст. ложки
  • Бульон (куриный или из индейки)  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Классический рецепт жаркого из индейки и картофеля. Ничего лишнего — все просто и легко. Готовое блюдо очень вкусное и сытное. Попробуйте!

Описание приготовления:

Готовьте жаркое из индейки так: сначала замаринуйте мясо в смеси сметаны, горчицы, имбиря, лимонного сока и специй в течение получаса, а затем обжарьте на сильном огне. Овощи порежьте и сложите в горшочки для запекания. Сверху выложите мясо, посыпьте зеленью и добавьте бульон. Тушите в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. На стол можно подать прямо в горшочке. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Жаркое из индейки с картофелем - фото шаг 1
Для маринада смешайте сметану, горчицу, тертый имбирь, сок из лимона, посолите и поперчите.

Жаркое из индейки с картофелем - фото шаг 2
Порежьте индейку кусочками и поместите в маринад на 30 минут.

Жаркое из индейки с картофелем - фото шаг 3
Тем временем порежьте картофель, перец и морковь.

Жаркое из индейки с картофелем - фото шаг 4
Маринованную индейку обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Жаркое из индейки с картофелем - фото шаг 5
В горшочки для запекания выложите порезанные овощи, сверху кусочки мяса, посыпьте измельченной зеленью. Бульон поровну разделите между горшочками. Протушите в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. На стол можно подать прямо в горшочке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт