- Индейка — 600 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Тертый имбирь — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1,5 Ст. ложки
- Измельченная зелень — 2 Ст. ложки
- Бульон (куриный или из индейки) — 200 Миллилитров
- Масло растительное — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Классический рецепт жаркого из индейки и картофеля. Ничего лишнего — все просто и легко. Готовое блюдо очень вкусное и сытное. Попробуйте!
Описание приготовления:
Готовьте жаркое из индейки так: сначала замаринуйте мясо в смеси сметаны, горчицы, имбиря, лимонного сока и специй в течение получаса, а затем обжарьте на сильном огне. Овощи порежьте и сложите в горшочки для запекания. Сверху выложите мясо, посыпьте зеленью и добавьте бульон. Тушите в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. На стол можно подать прямо в горшочке. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Для маринада смешайте сметану, горчицу, тертый имбирь, сок из лимона, посолите и поперчите.
Порежьте индейку кусочками и поместите в маринад на 30 минут.
Тем временем порежьте картофель, перец и морковь.
Маринованную индейку обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
В горшочки для запекания выложите порезанные овощи, сверху кусочки мяса, посыпьте измельченной зеленью. Бульон поровну разделите между горшочками. Протушите в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. На стол можно подать прямо в горшочке.