Жаркое из индейки

Жаркое из индейки Вторые блюда
Жаркое из индейки


  • Грудка индейки с костями  — 2-3 Килограмм
  • Масло сливочное  — 60-70 Грамм
  • Тимьян измельченный  — 1 Ст. ложка
  • Розмарин измельченный  — 1 Ст. ложка
  • Шалфей измельченный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка


Жаркое из индейки готовится из туловища индейки (грудной части) без ножек и крыльев. Рецепт приготовления — простой. Не надо будет делать начинку, а в результате получите сочное и ароматное мясо.

Описание приготовления:

Для жаркого из индейки над приготовить смесь измельченных трав. Советую использовать свежие травы, они более ароматные. Не беда, конечно, если у вас только сушеный букет. Жаркое из индейки отлично можно использовать и на следующий день в качестве закуски или салата.
Количество порций: 3-4

Жаркое из индейки - фото шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 230 градусов. Масло сливочное комнатной температуры перемешайте с тимьяном, розмарином, солью и перцем. Эту смесь надо засунуть под кожу индейки. Сделайте прорези. Сверху индейку натрите солью.

Жаркое из индейки - фото шаг 2
2. Смажьте индейку оливковым маслом, выложите в посуду для запекания. Температуру духовки понизьте до 180 и отправьте индейку запекаться. Килограмм индейки запекается примерно 40-50 минут.

Жаркое из индейки - фото шаг 3
3. Выберите индейку из духовки. Выложите на тарелку. Пусть полежит минут 15. Затем нарежьте и подавайте с овощами, рисом, картофелем или кашами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт