Жаркое из зайца

Жаркое из зайца Вторые блюда
Жаркое из зайца


  • Зайчатина  — 1  Килограмм
  • Лук репчатый  — 1-2  Штуки
  • Морковь  — 1  Штук
  • Картофель  — 4-8 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Вода  — 1  Стаканов


Зайчатина — это деликатесное мясо. Есть масса способов, как его приготовить. Главное, добиться того, чтобы мясо стало мягким и сочным. Делюсь с вами рецептом его приготовления.

Описание приготовления:

Зайчатина имеет красный цвет, поэтому её вымачивают в холодной воде несколько часов, пока мясо не станет светлым. Можно готовить зайца целиком или же порезать на части. Для пикантности в блюдо можно добавить немного горчицы. Попробуйте!
Количество порций: 3-4

Жаркое из зайца - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Жаркое из зайца - фото шаг 2
Мясо замочите в воде на несколько часов, чтобы оно стало светлое.

Жаркое из зайца - фото шаг 3
Обжарьте куски зайчатины до румяной корочки.

Жаркое из зайца - фото шаг 4
Добавьте измельченные лук и морковь. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

Жаркое из зайца - фото шаг 5
Подлейте немного воды и тушите на маленьком огне не менее часа.

Жаркое из зайца - фото шаг 6
Затем добавьте нарезанный картофель. По вкусу добавьте соль и специи. Перемешайте и тушите еще 15-20 минут, до готовности картофеля.

Жаркое из зайца - фото шаг 7
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт