- Зайчатина — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1-2 Штуки
- Морковь — 1 Штук
- Картофель — 4-8 Штук
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Вода — 1 Стаканов
Зайчатина — это деликатесное мясо. Есть масса способов, как его приготовить. Главное, добиться того, чтобы мясо стало мягким и сочным. Делюсь с вами рецептом его приготовления.
Описание приготовления:
Зайчатина имеет красный цвет, поэтому её вымачивают в холодной воде несколько часов, пока мясо не станет светлым. Можно готовить зайца целиком или же порезать на части. Для пикантности в блюдо можно добавить немного горчицы. Попробуйте!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясо замочите в воде на несколько часов, чтобы оно стало светлое.
Обжарьте куски зайчатины до румяной корочки.
Добавьте измельченные лук и морковь. Обжарьте все вместе 3-5 минут.
Подлейте немного воды и тушите на маленьком огне не менее часа.
Затем добавьте нарезанный картофель. По вкусу добавьте соль и специи. Перемешайте и тушите еще 15-20 минут, до готовности картофеля.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!