Жаркое из дикой утки

Жаркое из дикой утки Вторые блюда
Жаркое из дикой утки


  • Мясо утки  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 6 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Вода  — 150 Миллилитров


Если вы раньше никогда не готовили жаркое из дикой утки, то этот простейший рецепт поможет вам, и вы сможете почувствовать настоящий нежный вкус утиного мяса. Тушить мясо будем в мультиварке.

Описание приготовления:

Вкус у мяса дикой утки непривычный, но и прелесть этого рецепта в том, что вы сможете распробовать его, ничем не перебивая. Когда вы его распробуете, то этот рецепт навсегда останется в вашей семье. Только помните, что у дикой утки очень острые кости.

Теперь вам будет известно, как приготовить жаркое из дикой утки, попробуйте это простое блюдо в кругу своих домочадцев. Приятного аппетита.

Количество порций: 6

Жаркое из дикой утки - фото шаг 1
1. Ощипайте утку. Выпотрошите и хорошенько промойте. Затем нарежьте на куски.
Жаркое из дикой утки - фото шаг 2
2. Почистите и нарежьте морковь некрупными кусочками.
Жаркое из дикой утки - фото шаг 3
3. Очищенный лук порежьте полукольцами.
Жаркое из дикой утки - фото шаг 4
4. Почищенные зубчики чеснока порежьте.
Жаркое из дикой утки - фото шаг 5
5. Помойте петрушку и мелко нарежьте вместе со стеблем.
Жаркое из дикой утки - фото шаг 6
6. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Положите в него кусочки дикой утки и воспользуйтесь режимом жарки. В течение 10 минут обжаривайте дичь. Постарайтесь перевернуть ее несколько раз.
Жаркое из дикой утки - фото шаг 7
7. Затем выложите к слегка поджаренной дичи нарезанные овощи, специи, петрушку. В том же режиме потомите еще 5 минут. В общей сложности режим «Жарка» займет четверть часа.
Жаркое из дикой утки - фото шаг 8
8. Влейте воду. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите на протяжении 2 часов. Готовую утку подавайте с тушеными овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт