- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Порошок чили — 2 Чайных ложки
- Какао-порошок — 2 Чайных ложки
- Фарш говяжий — 400 Грамм
- Помидоры — 2-3 Штук
- Фасоль консервированная — 400 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль и специи — По вкусу
Сегодня предлагаю просто уникальный рецепт – сытный, с очень ярким, насыщенным вкусом — жаркое из говяжьего фарша, помидоров и фасоли. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
В составе блюда – говяжий фарш (можно брать готовый или приготовить самим),
консервированная фасоль и помидоры (свежие или консервированные в собственном соку). Можно также добавить смесь замороженных овощей, сладкий перец, кукурузу и другие овощи, а также грибы. В любом случае получится очень вкусно и сытно!
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты. С помидоров снимите кожуру и порежьте небольшими кусочками.
В толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне до мягкости лука.
Затем добавьте томатную пасту, порошок чили и какао-порошок. Перемешайте и готовьте,
постоянно помешивая, 1 минуту.
постоянно помешивая, 1 минуту.
Добавьте в кастрюлю фарш, и постоянно разминая его ложкой, обжарьте в течение 5-7 минут.
Отправьте в кастрюлю помидоры и консервированную фасоль. Проверьте на соль, если нужно, добавьте еще. Тушите жаркое на огне меньше среднего 10-15 минут до готовности фарша.
Приятного аппетита!