- Воды — 800 Миллилитров
- Говядины — 400 Грамм
- Луковицы средних размеров — 2 Штуки
- Красного вина — 120 Миллилитров
- Болгарских перца — 2 Штуки
- Чечевицы — 100 Грамм
- Перловой крупы — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Кубик говяжьего бульона — 1 Штука
- Паприки — 2 1/8 Чайных ложки
- Пасты чили — 1 1/4 Чайных ложки
- Соли — 3/4 Чайных ложки
- Свежего чеснока — 1 Долька
- Сушеного орегано — 2 Чайных ложки
- Молотого черного перца — 1/4 Чайных ложки
- Оливкового масла — 2 3/4 Ст. ложки
- Вустерширского соуса — 2 Капли
Рецепт приготовления жаркого из говядины с луком, красным вином, болгарским перцем, перловой крупой, чечевицей, морковью, паприкой, чесноком, орегано и Вустерширским соусом.
Описание приготовления:
Сытное жаркое из говядины с овощами, чечевицей и перловой крупой утолит самый сильный голод.
Количество порций: 4
1. Крупно нарезать лук и перец. Очистить и нарезать кружками морковь, затем нарезать на кусочки.
2. Замариновать мясо в Вустерширском соусе, добавив пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Дать постоять полчаса.
3. Обжарить нарезанный лук в оливковом масле. Добавить мясо, как только лук начнет менять цвет. Когда говядина станет коричневого цвета, добавить болгарский перец и жарить вместе еще пару минут.
4. Затем добавить стакан вина и воды, чтобы вода едва покрыла мясо.
5. Добавить кубик говяжьего бульона и перемешать, пока он не растворится. Добавить соль, черный перец, паприку и орегано.
6. Добавить нарезанную морковь, перловую крупу и чечевицу.
7. Если вы хотите придать острый пикантный вкус вашему жаркому, добавьте пасту чили.
8. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить жаркое в течение двух часов или до тех пор, пока говядина не будет готова. Проверяйте наличие воды в кастрюле — если перловая крупа и чечевица впитали всю воду, добавьте дополнительное количество жидкости.