Жаркое из говядины с фасолью и помидорами

Жаркое из говядины с фасолью и помидорами Вторые блюда
Жаркое из говядины с фасолью и помидорами


  • Говяжий фарш  — 900 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика (по желанию)
  • Томатный соус, банка  — 1 Штука (360-420 г)
  • Нарезанные помидоры с перцем чили, банка  — 1 Штука (300 г)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Молотый орегано  — 1 Чайная ложка
  • Молотый тмин  — 1 Ст. ложка
  • Порошок чили  — 2 Ст. ложки
  • Фасоль, банка  — 1 Штука (420 г)
  • Пятнистая фасоль, банка  — 1 Штука (420 г)
  • Кукурузная мука  — 1/4 Стакана
  • Острый сыр Чеддер  — — По вкусу
  • Красный лук  — — По вкусу (по желанию)


Несложный рецепт приготовления жаркого из говядины, томатного соуса и помидоров. Это пикантное жаркое по достоинству оценят любители остренького.
Количество порций: 8

Жаркое из говядины с фасолью и помидорами - фото шаг 1
1. Выложить говяжий фарш в глубокую сковороду и обжарить вместе с чесноком (если он используется) на среднем огне до коричневого цвета. Слейте лишний жир, если он имеется.

Жаркое из говядины с фасолью и помидорами - фото шаг 2
2. Добавить томатный соус, нарезанные помидоры с перцем чили, соль, орегано, тмин и порошок чили по вкусу.

Жаркое из говядины с фасолью и помидорами - фото шаг 3
3. Перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого. Тушить 30 минут.

Жаркое из говядины с фасолью и помидорами - фото шаг 4
4. Поместить фасоль в дуршлаг или сито и хорошо промыть под холодной водой. Добавить в сковороду и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

Жаркое из говядины с фасолью и помидорами - фото шаг 5
5. Высыпать кукурузную муку в миску и залить ее теплой водой. Перемешать до пастообразной консистенции.

Жаркое из говядины с фасолью и помидорами - фото шаг 6
6. Вылить смесь в жаркое и перемешать до однородности. Добавление кукурузной муки делает жаркое более густым и придает тонкий кукурузный аромат. Тушить от 10 до 15 минут. Разделить жаркое на порции. Посыпать каждую порцию тертым сыром Чеддер и нарезанным кубиками красным луком, если вы его используете. Сразу же подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт