Жаркое из говядины с горохом

Жаркое из говядины с горохом Вторые блюда
Жаркое из говядины с горохом


  • Говядина  — 450 Грамм
  • Нут  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец красный жгучий  — По вкусу
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 3/4 Стакана


Хотите накормить мужчину? Рекомендую приготовить очень вкусное, сытное и согревающее блюдо — жаркое из говядины с нутом. Такое блюдо особенно актуально в промозглую осеннюю погоду, помогает согреться и восстановить силы.

Описание приготовления:

Бараний горох – нут, хорошо сочетается с говядиной и бараниной. Перед варкой нут следует замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, лучше всего на ночь. Как приготовить жаркое из говядины с горохом, смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4

Жаркое из говядины с горохом - фото шаг 1
1. Нут заранее замочите в большом количестве холодной воды на несколько часов. Затем залейте свежей холодной водой, отварите в течение 1 часа до готовности. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 2 см.

Жаркое из говядины с горохом - фото шаг 2
2. Мясо обваляйте в крахмале. Чеснок очистите, измельчите.

Жаркое из говядины с горохом - фото шаг 3
3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Добавьте соль, перец по вкусу, имбирь и чеснок. Перемешайте.

Жаркое из говядины с горохом - фото шаг 4
4. Добавьте нут. Влейте горячую воду. Тушите на среднем огне в течение 20 минут, до выпаривания жидкости. Полейте мясо лимонным соком, готовьте еще пару минут.

Жаркое из говядины с горохом - фото шаг 5
5. Подавать можно с рисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт