- Говядина — 450 Грамм
- Нут — 1 Стакан
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец красный жгучий — По вкусу
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 3/4 Стакана
Хотите накормить мужчину? Рекомендую приготовить очень вкусное, сытное и согревающее блюдо — жаркое из говядины с нутом. Такое блюдо особенно актуально в промозглую осеннюю погоду, помогает согреться и восстановить силы.
Описание приготовления:
Бараний горох – нут, хорошо сочетается с говядиной и бараниной. Перед варкой нут следует замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, лучше всего на ночь. Как приготовить жаркое из говядины с горохом, смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4
1. Нут заранее замочите в большом количестве холодной воды на несколько часов. Затем залейте свежей холодной водой, отварите в течение 1 часа до готовности. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 2 см.
2. Мясо обваляйте в крахмале. Чеснок очистите, измельчите.
3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Добавьте соль, перец по вкусу, имбирь и чеснок. Перемешайте.
4. Добавьте нут. Влейте горячую воду. Тушите на среднем огне в течение 20 минут, до выпаривания жидкости. Полейте мясо лимонным соком, готовьте еще пару минут.
5. Подавать можно с рисом. Приятного аппетита!