Жаркое из говядины в горшочках

Жаркое из говядины в горшочках Вторые блюда
Жаркое из говядины в горшочках


  • Говядина  — 600 Грамм (филе)
  • Картофель  — 6 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Травы  — 1 По вкусу (тимьян, базилик, душица)
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Сметана  — 2 Ст. ложки


Любое блюдо, приготовленное в горшочке для запекания, — это не только очень красиво, но и невероятно вкусно! Вот и говядина, запеченная в горшочках с картофелем, морковью и луком — супер блюдо!

Описание приготовления:

Приготовим вместе с вами жаркое из говядины в горшочках в домашних условиях. В рецепте нет ничего сложного. Говядина обжаривается на сухой сковороде, затем добавляются овощи и мясо жарится еще немного. Ингредиенты перекладываются в горшочек, добавляется картофель, специи и сухие травы. Также не лишней будет сметанка — она придаст блюду особую мягкость. Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу. Удачи!
Количество порций: 2-3

Жаркое из говядины в горшочках - фото шаг 1
Говядину порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости. Затем добавьте измельченный лук и чеснок, жарьте до полуготовности лука.

Жаркое из говядины в горшочках - фото шаг 2
Нарежьте тонкой соломкой морковь и перец, добавьте к мясу. Продолжайте жарить.

Жаркое из говядины в горшочках - фото шаг 3
Обжарив еще немного, перекладываем мясо с овощами в горшочек. Добавляем порезанный крупно картофель, соль, перец, тимьян, базилик и душицу. Сверху заливаем водой (примерно на 2/3), кладем пару ложек сметаны. Готовим в духовке 1 час, температура 200 градусов.

Жаркое из говядины в горшочках - фото шаг 4
Подавайте, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт