Открою вам тайны старинного семейного рецепта.
Грудинка
(говяжья, свежая с косточкой)
—
600 гКартофель
—
1 кгЛук репчатый
—
2 штЧеснок
—
3 зуб.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуСода
—
1/3 ч. л.Хлеб
(черный, корки)
—
50 гЛист лавровый
—
3 шт
-
Лук мелко нарезать.
-
Обжарить лук на небольшом количестве
растительного масла до прозрачности. -
Добавить в лук соду и перемешать. Лук сразу же начнет менять
свой цвет. Снять с огня. Эта процедура сделает лук незаметным
и придаст необыкновенный аромат блюду. -
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Кости тоже будем готовить.
Чеснок мелко порезать. -
В кастрюлю с толстым дном положить лук, чеснок, а сверху мясо и косточки.
Залить кипятком и варить один час под крышкой. -
Через час посолить и поперчить по вкусу.
Картофель нарезать не очень крупно и положить на мясо.
У меня картофель не покрыт водой. Варить полчаса под крышкой. -
Срезать корки с черного хлеба и размочить в небольшом количестве воды.
-
Добавить эту массу в соус нашего блюда и варить еще полчаса.
Хлеб загустит соус и придаст ему оригинальный вкус.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист. -
Блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!