Жаркое из баранины с картофелем

Жаркое из баранины с картофелем Блюда из мяса
Жаркое из баранины с картофелем


Баранина — 400 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 г

Перец болгарский — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Помидоры — 2 шт.

Соль — по вкусу

Пряности — по вкусу

Жаркое из баранины с картофелем — распространенное блюдо, очень вкусное и сытное. Его готовят по-разному, иногда добавляют дополнительно другие овощи, но основу составляют баранина и картофель. Пряности тоже можете взять те, которые любите. Чаще для жаркого используются восточные нотки пряностей, это могут быть: тимьян, свежемолотый черный перец, зира, кумин, тархун.

Приготовьте продукты по списку.

Жаркое из баранины с картофелем

Мякоть баранины срежьте с косточек, хотя можно просто мельче порубить и использовать с косточками, тоже будет очень вкусно, я даже так больше люблю, но некому нынче было порубить.

Жаркое из баранины с картофелем

На разогретом масле обжарьте мясо до образования румяной корочки.

Жаркое из баранины с картофелем

Нарежьте среднего размера кубиком лук, перец и морковь.

Жаркое из баранины с картофелем

Добавьте овощи в казан. Обжарьте все вместе.

Жаркое из баранины с картофелем

Помидоры тоже нарежьте кубиком.

Жаркое из баранины с картофелем

Добавьте помидоры к мясу, присыпьте пряностями, посолите и продолжите обжарку. Затем добавьте столько воды, чтобы она покрыла мясо с овощами, закройте крышкой и тушите на медленном огне около часа.

Жаркое из баранины с картофелем

Отдельно доведите картофель до полуготовности любым способом, я это сделала в микроволновке.

Жаркое из баранины с картофелем

Через час добавьте картофель в казан и готовьте блюдо до готовности картофеля.

Жаркое из баранины с картофелем

Подавайте ароматное жаркое с бараниной и картофелем со свежей зеленью, идеальна в этом случае веточка мяты или тимьяна!

Жаркое из баранины с картофелем

Приятного аппетита!

Жаркое из баранины с картофелем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт