- Тыква — 2,5 Килограмма
- Свинина — 700 Грамм
- Картофель — 700 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Вода — 250 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Жаркое, запеченное прямо в тыкве — это очень вкусное и красивое блюдо. Оригинальная подача, в которой оранжевая красавица выполняет роль съедобного горшочка для запекания.
Описание приготовления:
Для рецепта я беру нежирную свинину, молоденькую, но ее можно заменить на другие виды мяса, очень вкусно получается с кроликом, говядиной, индейкой. Берите на свой вкус. Можно добавить томатную пасту, если любите. Так как рецепт не классический, можно убрать или добавить что-то свое. Я не использую специи, мне нравится натуральный аромат тыквы, мяса. Смотрите рецепт, я покажу, как готовлю жаркое в тыкве!
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты. Приступим! Кроме того, понадобится фольга.
Порежьте мясо на небольшие кусочки.
Разогрейте сковороду с маслом, добавьте мясо и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, чтобы все соки «запечатались» в мясе.
Порежьте лук кубиками, морковь — соломкой или кубиками, чеснок — пластинками. Добавьте к жареному мясу и жарьте вместе несколько минут до полуготовности.
Очистите и порежьте картофель, добавьте к мясу и овощам, обжаривайте несколько минут.
Влейте стакан воды, добавьте соль, перец и протушите под крышкой 10-15 минут.
Вымойте тыкву, срежьте крышечку, удалите внутренности, чтобы получился пустой и вместительный горшочек.
Наполните горшочек, выложите все жаркое вместе с юшкой, которая в сковороде.
Накройте плотно «крышечкой» тыкву.
Форму или противень застелите фольгой, поставьте тыкву и оберните фольгой. Отправьте в духовку на 1,5 часа, температура 180 градусов.
Жаркое в тыкве готово! С тыквы уберите фольгу, аккуратно переставьте на блюдо и подайте к столу со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!