Жаркое в духовке со свининой и грибами

Жаркое в духовке со свининой и грибами Вторые блюда
Жаркое в духовке со свининой и грибами


  • Свинина  — 600 Грамм
  • Картофель  — 6 Штук
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупная)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Что может быть вкуснее, чем распаренное мясо с картошкой и грибочками? Предлагаю посмотреть, как приготовить жаркое в духовке со свининой и грибами. Это до смешного просто, но потрясающе вкусно.

Описание приготовления:

Подавать такое блюдо можно прямо в гошочках с пылу с жару. Или же можно выложить жаркое в тарелки и присыпать свежей зеленью. Это сытное и простое в приготовлении блюдр, которое не потребует от вас много труда, но обязательно порадует своим вкусом и ароматом всю вашу семью.
Количество порций: 3

Жаркое в духовке со свининой и грибами - фото шаг 1
Мясо промойте и обсушите. Нарежьте не слишком крупными кусочками и выложите на дно горшочков, посолите и поперчите.
Жаркое в духовке со свининой и грибами - фото шаг 2
Картофель очистите и порежьте дольками. Отварите до полуготовности и затем выложите в горшочки поверх мяса. По вкусу присыпьте измельченной зеленью.
Жаркое в духовке со свининой и грибами - фото шаг 3
Далее нужно очистить и измельчить лук, нарезать грибы. Эти ингредиенты слегка обжарьте на растительном масле, а затем положите в горшочки.
Жаркое в духовке со свининой и грибами - фото шаг 4
Последний слой — это сыр. Натрите его и насыпьте в горшочки. Чтобы блюдо было сочным, в каждый горшочек добавьте по 3-5 столовых ложек воды. Запекайте под крышками 50 минут при 180 градусах.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт