- Мясо любое — 500 Грамм
- Морковь — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Картофель — 500-600 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сливки — 100 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Масло растительное — 100 Грамм
Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо. Готовится легко и смотрится очень красиво.
Описание приготовления:
Жаркое в горшочках — очень вкусное, ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Его можно готовить из любого мяса и из любых имеющихся у вас овощей. Предлагаю классический рецепт приготовления жаркого в горшочках. Приготовьте его хотя бы раз, а потом сможете экспериментировать с другими ингредиентами. Итак, приступаем. Количество ингредиентов рассчитано на 4 горшочка емкостью 0,5 литра.
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и слегка обжариваем на разогретом растительном масле. Раскладываем по горшочкам.
2. Чистим картошку и нарезаем на кусочки , размером чуть больше , чем кусочки мяса. Обжариваем. Можно, конечно, закладывать картофель в горшочки и сырым, но обжаренный точно не разварится во время готовки.
3. Чистим лук и морковь. Морковь я нарезаю крупными кусочками, размером как кусочки мяса. мне так больше нравится. А лук нарезаю мелко. Распределяем овощи по горшочкам.
4. Равномерно солим и перчим содержимое каждого горшочка.
5. Чистим чеснок и измельчаем любым способом. Раскладываем.
6. Разводим сливки таким же количеством воды и полученной смесью заливаем содержимое горшочков.
7. Ставим горшочки в холодную!!! духовку. Включаем на 200 градусов и готовим примерно 1 час.
Готовое жаркое посыпаем нарезанной зеленью и зеленым горошком — это вкусно и красиво:) Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 5
Икра кабачковая с овощами
Язык свиной отварной
Салат из пекинской капусты на зиму
Огурцы в банку на зиму
Ливерная колбаса в ветчиннице
Студень классический
Брюшина свиная в духовке
Деревенские колбаски
Голубцы в духовке со сметаной
Пельмени быстрые
Вареники с печенью и картошкой
Зразы из манки с мясом
Тушеные свиные ребрышки с картошкой