Жаркое в горшочках с мясом

Жаркое в горшочках с мясом Вторые блюда
Жаркое в горшочках с мясом


  • Мясо  — 400 Грамм
  • Картофель  — 800 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 3-5 Штук
  • Свежая зелень  — 150 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Замечательное блюдо, которое позволит вам накормить всех своих родных и близких одним махом. Здесь мы сделаем невероятно вкусное и мягкое мясо с картофелем запеченное в духовке.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт жаркого в горшочках с мясом, в котором есть все, что необходимо для вкусного и сытного обеда или ужина. На самом деле жаркое — это отличный вариант, когда в доме собирается много гостей и всех их надо хорошо накормить. К тому же вкус мяса, запеченного в горшочке, значительно отличается от мяса приготовленного другим способом — оно получается более мягкое и нежное с ароматом настоящей домашней кухни. И если вы заинтересовались этим потрясающим блюдом, то сейчас я расскажу вам, как приготовить жаркое в горшочках с мясом очень вкусно и быстро.


Количество порций: 4

Жаркое в горшочках с мясом - фото шаг 1
Первым делом необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки шириной около 3 сантиметров. Посыпаем его солью, черным молотым перцем (можете добавить и другие специи) и перемешиваем.

Жаркое в горшочках с мясом - фото шаг 2
Затем картофель. Чистим и моем его и нарезаем на небольшие дольки.

Жаркое в горшочках с мясом - фото шаг 3
Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке.

Жаркое в горшочках с мясом - фото шаг 4
Горшочек смазываем небольшим количеством растительного масла, на дно выкладываем мясо, затем лук и морковь, добавляем небольшое количество воды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. По истечении времени извлекаем горшочки, выкладываем в них картофель, заливаем кипятком. Не забываем посолить, приправить специями добавить лавровый лист. Возвращаем горшочки в духовку и готовим еще пол часа.

Жаркое в горшочках с мясом - фото шаг 5
Когда блюдо будет готово, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт