Говядина — 300 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук зеленый — 12 г ( 2-3 стебля)
Помидоры черри — 2-3 шт.
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Приправа для мяса — 4 щепотки
Вода — 80 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жаркого в горшочках без жарки в духовке.
Очистите от кожуры картофель и морковь, промойте их в воде с помидорами черри. Нарежьте порционными средними кубиками или ломтиками. Высыпьте все нарезки в глубокую миску.
Промойте стебли зеленого лука, нарежьте и добавьте в емкость.
Промойте говядину, срежьте жилы и пленки, нарежьте порционными кусочками и добавьте в емкость. Посолите и поперчите, добавьте приправу, масло и перемешайте.
Выложите в горшочек или горшочки и влейте теплую воду. Поместите емкости в духовку и включите ее на 200 градусов. Прикройте горшочек крышкой. Так как керамические емкости помещаются в холодную духовку, то время приготовления жаркого в горшочках без жарки зависит от величины нарезки. Примерно это 1,5 часа, но через час проверьте готовность блюда.
Если мясо мягкое и картофель пропаренный, то блюдо готово! Выключите нагрев и аккуратно извлеките горшочки из духовки.
Выложите жаркое в тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его различными соусами и соленьями.
Приятного вам!