Жареный язык
Язык говяжий
—
1/2 штМорковь
—
1/2 штЛук репчатый
—
1/2 штМасло растительное
—
2 ст. л.Масло сливочное
—
2 ст. л.Соль
—
1 ч. л.
Грибной соус
Грибы
(сушеные лесные)
—
50 гСливки
(15-20%)
—
200 млСоль
—
по вкусуЛук репчатый
—
1/2 штМасло растительное
—
1 ст. л.Перец белый
—
1/2 ч. л.
Количество порций: 4
-
Время указано без учета варки языка.
Говяжий язык промыть, нарезать кусками.
Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, слегка прикрыв. -
На сковороде в 1 ст. л. растительного масла обжарить лук и морковь,
выложить к языку, варить 2-2,5 часа, удалив пену и посолив. -
Вареный язык из горячего бульона погрузить в ледяную воду,
«чулком» снять шкурку, охладить и нарезать пластинками. -
Приготовить соус :
сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 30-50 минут. -
Нарезать на кусочки, проварить в этой воде 30 минут.
Затем добавить сливки. -
Также жареный репчатый лук.
Проварить на медленном огне 5-10 минут, посолить по вкусу.
Заправить белым перцем. -
Слегка пробить погружным блендером, не до гладкости.
Соус готов. -
Кусочки языка обжарить на смеси 1 ст. л. растительного и сливочного масел.
Дать 5 минут пропитаться сливочным маслом. -
Подать с пюре из жареного картофеля, зеленью и грибным соусом.