- Хлеба чиабатта или другого хрустящего итальянского хлеба — 2 Штуки
- Жира или сливочного масла — 2 Ст. ложки
- Банки устриц — 3 Штуки
- Моркови — 4 Штуки
- Стеблей сельдерея — 6 Штук
- Луковицы — 2 Штуки
- Молотого шалфея — 1/2 Чайных ложки
- Розмарина — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу
- Яйца — 2 Штуки
- Петрушки — 1/4 Стакана
Рецепт приготовления жареных кубиков кукурузного и итальянского хлеба с устрицами, морковью, сельдереем, луком, куриным бульоном, шалфеем, розмарином и петрушкой.
Описание приготовления:
Это блюдо может подаваться как на гарнир, так и использоваться в качестве начинки при приготовлении птицы или рыбы.
Количество порций: 12
1. Нарезать весь хлеб кубиками, выложить в один слой на противень или бумагу и дать подсохнуть в течение нескольких часов или суток. Выложить хлеб в большую миску.
2. Слить жидкость с устриц и откинуть их на дуршлаг. Нарезать сельдерей. Нарезать лук и морковь кубиками. Нагреть жир или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить морковь, сельдерей и лук, перемешать и жарить от 3 до 4 минут до золотистого цвета.
3. Добавить устрицы и готовить в течение 1 минуты. Снять с огня и добавить хлеб кубиками, шалфей, измельченный розмарин, соль и перец.
4. Затем добавить бульон (5-6 стаканов) и перемешать большой ложкой. Добавить яйца и перемешать.
5. Добавить больше куриного бульона, пока не достигнете желаемого уровня влажности. Добавить дополнительно приправы при необходимости. Также вы можете добавить жидкость, оставшуюся после устриц в банке.
6. Выложить смесь в большую форму для выпечки или нафаршировать смесью птицу. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение 25-30 минут до золотистого цвета сверху.