- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Соль морская — 1/2 Чайных ложки
- Хек — 900 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
Жареный хек — простое будничное блюдо без лишних изысков. 20 минут дела — и сытное блюдо у вас на столе. По сути, самый простой способ приготовления хека.
Описание приготовления:
Хек — рыба довольно дешевая и доступная, поэтому ее включение в будничный рацион приветствуется каждым семейным бюджетом. Вот и мы частенько готовим хека — не все же деликатесами питаться, верно?
Самым простым и проверенным временем рецептом приготовления является самая тривиальная жарка. Жареный хек — довольно вкусный и мягкий. Никаких хитростей в приготовлении нет, однако на всякий случай поделюсь рецептом с новичками 🙂
Желаю удачи в приготовлении!
Количество порций: 4
Рыбу моем, удаляем голову, хвост и плавники.
Каждую рыбку обмакиваем сначала во взбитом яйце, затем — в панировочных сухарях.
Рыбу солим. В сковороде нагреваем растительное масло, кладем туда рыбу и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны. Подаем немедленно.