Жареный хек

Жареный хек Вторые блюда
Жареный хек


  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Соль морская  — 1/2 Чайных ложки
  • Хек  — 900 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука


Жареный хек — простое будничное блюдо без лишних изысков. 20 минут дела — и сытное блюдо у вас на столе. По сути, самый простой способ приготовления хека.

Описание приготовления:

Хек — рыба довольно дешевая и доступная, поэтому ее включение в будничный рацион приветствуется каждым семейным бюджетом. Вот и мы частенько готовим хека — не все же деликатесами питаться, верно?

Самым простым и проверенным временем рецептом приготовления является самая тривиальная жарка. Жареный хек — довольно вкусный и мягкий. Никаких хитростей в приготовлении нет, однако на всякий случай поделюсь рецептом с новичками 🙂

Желаю удачи в приготовлении!
Количество порций: 4

Жареный хек - фото шаг 1
Рыбу моем, удаляем голову, хвост и плавники.

Жареный хек - фото шаг 2
Каждую рыбку обмакиваем сначала во взбитом яйце, затем — в панировочных сухарях.

Жареный хек - фото шаг 3
Рыбу солим. В сковороде нагреваем растительное масло, кладем туда рыбу и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны. Подаем немедленно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт