Жареный угорь

Жареный угорь Вторые блюда
Жареный угорь


  • Угорь морской  — 600-700 Грамм (вес уже очищенного угря)
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Гвоздика  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Анис  — 1 Щепотка
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное для жарки  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 700 Миллилитров


Угорь, приготовленный по этому рецепту покажется вам вкуснейшим деликатесом. Не лишайте себя удовольствия и приготовьте это блюдо.

Описание приготовления:

Вам повезло и у вас есть угорь? Но вы не знаете как его приготовить? В таком случае вам пригодится именно этот рецепт приготовления жареного угря. Просто пожарить эту деликатесную рыбу — это так банально. Давайте потратим немного времени и создадим шедевр. Я расскажу вам, как сделать жареного угря с особым вкусом. Итак, беремся за дело.

1. Ставим кипятить воду для маринада.

2. Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок мелко нарезаем.

3. В кипящую воду бросаем гвоздику, перец, тимьян и анис, соль. Кипятим 3-4 минуты и отставляем охлаждаться.

4. Чистим угря от слизи и удаляем внутренности. Отрезаем голову и хвост. Остальную тушку нарезаем на небольшие ломтики.

5. Добавляем в маринад лук и чеснок, вливаем уксус.

6. Теперь опускаем в маринад кусочки угря и оставляем мариноваться на 1.5-2 часа.

7.Сливаем маринад, обсушиваем рыбу.

8. Смешиваем муку с куркумой и обваливаем в смеси кусочки угря.

9. Жарим на разогретом масле на среднем огне до красивой хрустящей корочки.

Угря, приготовленного таким способом, подаем со свежими овощами и наслаждаемся необычным вкусом. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 21


Рекомендуем рецепты:
Биточки из кальмаров

Заливной пирог с сайрой

Салат «Океан»

Жареный морской окунь

Форель с яичным соусом

Карп фаршированный, запеченный в тесте
Фаршированный карп13
Запеченный лосось
Рыба в духовке1050
Маринованная семга
Маринад для рыбы86
Рыба в пиве
Рыба под маринадом120
Рыбные котлеты с петрушкой
Рыбные котлеты232
Рыба в панировке с соусом
Рыба в кляре133
Жареная тилапия
Жареная рыба410
Запеченный лосось
Запеченная рыба949

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт