Жареный тунец по-азиатски

Жареный тунец по-азиатски Вторые блюда
Жареный тунец по-азиатски


  • Белого перца  — 1 Чайная ложка
  • Лукового порошка  — 1 Чайная ложка
  • Порошка васаби  — 1 Ст. ложка
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • молока  — 90 Миллилитров
  • Стейков тунца  — 2 Штуки
  • Растительного масла  — 2 Ст. ложки
  • Пакет супа мисо  — 1 Штука
  • Соевого соуса  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления жареного тунца с кунжутом, соевым соусом, васаби и мисо.

Описание приготовления:

В неглубокой миске смешать 1/2 чашки семян кунжута, белый перец, порошок лука, порошок васаби, соль и муку. В отдельной миске смешать яйца и молоко. Окунуть кусочки тунца в яичную смесь, затем обвалять в смеси муки, пока рыба не будет равномерно покрыта с обеих сторон. Слегка придавить к рыбе оставшиеся семена кунжута.

Нагреть растительное масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Жарить стейки тунца в течение 2 минут с каждой стороны. Внутри рыба должна быть красного цвета.

Смешать суп мисо и соевый соус. Нагреть в маленькой кастрюле или микроволновой печи. Полить соусом стейки и подавать.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 7


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Жареный тунец по-азиатски

Рекомендуем рецепты:
Салат с красной икрой

Крокеты из трески

Сэндвич с салатом «Ницца»

Запеченная семга с сыром

Горбуша под чесночным соусом

Чечевица и японский омлет
Чечевица и японский омлет
Cтейк тунца
Cтейк тунца
Клёцки с тунцом
Клёцки с тунцом
Тунец в духовке
Тунец в духовке
Жареный тунец
Жареный тунец
Паста с тунцом и апельсиновым соусом
Паста с тунцом и апельсиновым соусом
Тунец на гриле с сальсой
Тунец на гриле с сальсой
Тунец с мятным соусом
Тунец с мятным соусом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт