- Белого перца — 1 Чайная ложка
- Лукового порошка — 1 Чайная ложка
- Порошка васаби — 1 Ст. ложка
- Соли — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- молока — 90 Миллилитров
- Стейков тунца — 2 Штуки
- Растительного масла — 2 Ст. ложки
- Пакет супа мисо — 1 Штука
- Соевого соуса — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления жареного тунца с кунжутом, соевым соусом, васаби и мисо.
Описание приготовления:
В неглубокой миске смешать 1/2 чашки семян кунжута, белый перец, порошок лука, порошок васаби, соль и муку. В отдельной миске смешать яйца и молоко. Окунуть кусочки тунца в яичную смесь, затем обвалять в смеси муки, пока рыба не будет равномерно покрыта с обеих сторон. Слегка придавить к рыбе оставшиеся семена кунжута.
Нагреть растительное масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Жарить стейки тунца в течение 2 минут с каждой стороны. Внутри рыба должна быть красного цвета.
Смешать суп мисо и соевый соус. Нагреть в маленькой кастрюле или микроволновой печи. Полить соусом стейки и подавать.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 7
голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с красной икрой
Крокеты из трески
Сэндвич с салатом «Ницца»
Запеченная семга с сыром
Горбуша под чесночным соусом
Салат с красной икрой
Крокеты из трески
Сэндвич с салатом «Ницца»
Запеченная семга с сыром
Горбуша под чесночным соусом
Чечевица и японский омлет
Cтейк тунца
Клёцки с тунцом
Тунец в духовке
Жареный тунец
Паста с тунцом и апельсиновым соусом
Тунец на гриле с сальсой
Тунец с мятным соусом