Жареный сыр сулугуни

Жареный сыр сулугуни Закуски
Жареный сыр сулугуни


  • Сулугуни  — 0,5 Килограмма
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу (для обжаривания)
  • Зелень  — По вкусу (для подачи)


Очень быстрая и очень простая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты и без особого труда. Хотите сделать такую и вы? Тогда записывайте рецепт, как приготовить жареный сыр сулугуни.

Описание приготовления:

Такую закуску принято подавать горячей, поэтому ее можно сразу же ставить на стол. Для панировки сыра можно использовать обычные панировочные сухари или сделать сложную панировку, например, из яйца, из сыра, из фисташек. Сыр нарезают, как больше нравится: кубиками, брусочками, тонкими ломтиками.
Количество порций: 5-7

1
Нарежьте сыр тонкими ломтиками, воспользуйтесь острым ножом, чтобы остались цельные кусочки.

2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. В миску насыпьте муку и обваляйте каждый кусочек в муке с двух сторон.

3
Выложите кусочки сыра в разогретое масло и обжарьте до появления румяной корочки с одной и другой стороны.

4
Выложите сыр на тарелку и украсьте рубленой зеленью, подавайте сразу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт