- Адыгейский сыр — 500 Грамм
- Нори — 5-7 Штук
- Кунжут — 5-6 Ст. ложек
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соевый соус — 2-3 Чайных ложек
Многие называют жареный сыр в нори вегетарианской рыбой, так как по вкусовым качествам он ничуть ей не уступает, а также является полезным и очень сытным. Это идеальный вариант для ланч-бокса!
Описание приготовления:
Адыгейский сыр является очень хорошим ингредиентом блюд, которые необходимо жарить на сковороде, так как под воздействием температуры он не плавится и не меняет форму. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить жареный сыр в нори, очень сытное и полезное блюдо. Рекомендую вам брать нори примерно такой же ширины, как и сыр, потому что нори во время обжаривания уменьшается в размере. обязательным элементом этого блюда является кунжут, он делает сыр не только красивым, но и придает хрустящую изюминку этому блюду.
Количество порций: 4
1. Нарежьте адыгейский сыр небольшими кусочками толщиной примерно 1 см. Желательно, чтобы кусочки были одинакового размера и формы, так готовое блюдо будет выглядеть красивее.
2. Нори разрежьте на полоски чуть тоньше кусочков сыра. Смочите нори водой и аккуратно заверните в них сыр. Проделайте так со всеми кусочками сыра.
3. Подсолнечное масло разогрейте на сковороде и добавьте немного паприки. Выложите сыр на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая.
4. Готовый сыр выложите на листья салата и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!