- Сыра Бри — 200 Грамм
- Пшеничной муки — 70 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Растительного масла — 100 Миллилитров
- Панировочных сухарей — 3 Ст. ложки
Жареный сыр – очень популярная закуска в Европе. Для ее приготовления чаще всего используются мягкие сорта сыра с белой плесенью. Жареный сыр хорошо подавать с легким салатом и брусничным соусом. Количество порций: 4
1. Нарезать сыр Бри на небольшие кусочки.
2. Взбить яйцо в миске. Обмакнуть каждый кусочек сыра в яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо, а после обвалять в панировочных сухарях. Такая панировка препятствует вытеканию сыра во время жарки.
3. Обжарить сыр во фритюре или сковороде с большим количеством растительного масла. Готовый сыр выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру.