- Сулугуни — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1 Стакан
- Пиво светлое — 4 Ст. ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Сыр отлично дополняет многие блюда. Его часто используют для украшения и получения нежной текстуры. Но что, если я предложу рецепт, в котором этот продукт выступает как главный ингредиент? Читайте!
Описание приготовления:
У меня получилась тёплая закуска, которая идеально подойдёт под пиво, ведь делается она на его основе. В своей пошаговой инструкции я описала, как приготовить жареный сулугуни. Блюдо жирное, поэтому много его не съедайте, хотя этого очень захочется. Остроту можете регулировать по своему вкусу.
Количество порций: 3-4
Муку просейте в миску.
Всыпьте паприку, соль и перец.
Добавьте к сухим ингредиентам яйцо и пиво. Замешайте кляр.
Сулугуни нарежьте среднего размера кусочками.
Кусочки сыра обмакните в кляре. Выложите их на сковороду с разогретым маслом.
Обжарьте сулугуни с обеих сторон буквально по одной минуте. Приятного аппетита!