Жареный сулугуни

Жареный сулугуни Закуски
Жареный сулугуни


  • Сулугуни  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Стакан
  • Пиво светлое  — 4 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Сыр отлично дополняет многие блюда. Его часто используют для украшения и получения нежной текстуры. Но что, если я предложу рецепт, в котором этот продукт выступает как главный ингредиент? Читайте!

Описание приготовления:

У меня получилась тёплая закуска, которая идеально подойдёт под пиво, ведь делается она на его основе. В своей пошаговой инструкции я описала, как приготовить жареный сулугуни. Блюдо жирное, поэтому много его не съедайте, хотя этого очень захочется. Остроту можете регулировать по своему вкусу.
Количество порций: 3-4

Жареный сулугуни - фото шаг 1
Муку просейте в миску.

Жареный сулугуни - фото шаг 2
Всыпьте паприку, соль и перец.

Жареный сулугуни - фото шаг 3
Добавьте к сухим ингредиентам яйцо и пиво. Замешайте кляр.

Жареный сулугуни - фото шаг 4
Сулугуни нарежьте среднего размера кусочками.

Жареный сулугуни - фото шаг 5
Кусочки сыра обмакните в кляре. Выложите их на сковороду с разогретым маслом.

Жареный сулугуни - фото шаг 6
Обжарьте сулугуни с обеих сторон буквально по одной минуте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт