Жареный сулугуни

Жареный сулугуни Закуски
Жареный сулугуни


Жареный сыр сулугуни в нашем семейном меню бывает и самостоятельной закуской, и ингредиентом, дополняющим салаты из свежих овощей. Для жарки его можно порезать ломтями, дольками и даже просто произвольно.

Чтобы во время приготовления сыр не потек, существует два основных приёма: тщательно запанировать кусочки, не держать их слишком долго на раскаленной сковороде.

Для приготовления жареного сулугуни подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для жареного сулугуни

Нарежьте сыр сулугуни на кусочки желаемого размера.

Порезать сыр

Подготовьте три миски: одну с мукой, вторую с размешанным яйцом (соль по вкусу), третью с сухарями панировочными.

Подготовить муку, яйца и сухари

Каждый кусочек сулугуни сначала обмакните в яйцо, затем обваляйте в муке и снова обмакните в яйцо или просто обваляйте в муке, а потом окуните в яйцо. Кому как больше нравится…

Обмакнуть сыр в муке и яйце

Следующий шаг — запанировать всю поверхность сыра в сухарях.

Обвалять сыр в сухарях

Подготовьте таким образом все кусочки.

Обвалить все кусочки сыра

Обжарьте каждый кусочек сыра с двух сторон на сковороде в кипящем растительном масле так, чтобы он хорошо зарумянился. Жарить сулугуни можно во фритюре или в полуфритюре (как на фото).

Пожарить сыр

Жареный сулугуни готов.

Рецепт жареного сулугуни

Подавайте его сразу же.

Фото жареного сулугуни

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт