Жареный судак

Жареный судак Вторые блюда
Жареный судак


  • Судак  — 1 Килограмм (филе)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Штук
  • Майонез  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Перец  — 2 Щепотки
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки


Сочный, мягкий и нежный — все эти слова отлично подходят к описанию жареного судака. Предлагаю вам этот замечательный рецепт приготовления популярной рыбы. Побалуйте себя вкусненьким!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления жареного судака. В данном рецепте, я использовал около килограмма филейной части судака, этого хватило, чтобы накормить четырех голодных человек. Замаринованную рыбу, желательно подольше подержать в маринаде (например, утром маринуем — вечером жарим), хотя можно жарить и через 2 часа. По желанию, можно приготовить к рыбе вкусный гарнир (пюре или рис). Подавать со свежими овощами. Удачи!
Количество порций: 4

Жареный судак - фото шаг 1
Подготовьте филе судака.

Жареный судак - фото шаг 2
Нарежьте его порционными кусочками.

Жареный судак - фото шаг 3
К судаку добавьте майонез, соль, перец, чеснок (пропущенный через чесночницу). Тщательно перемешать и мариновать от 2-х до 10 часов.

Жареный судак - фото шаг 4
Приготовим кляр. В емкости взбейте яйца с щепоткой соли и щепоткой перца. Отдельно приготовьте муку.

Жареный судак - фото шаг 5
Обмакните рыбу в муке, затем в кляре. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон, огонь медленный.

Жареный судак - фото шаг 6
Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт