Говядина
(антрекот, вырезка парная)
—
800 гМасло сливочное
—
50 гСоль
—
по вкусуПерец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Для достижения «наинежнейшего» результата мясо (после забоя) должно находиться в холодильнике около 2-3 дней.
Поэтому при покупке на это стоит обратить внимание и, по возможности, получить эту информацию у продавца мяса.
Лучшая мясная часть для стейков — между 5 и 13 ребром. -
Филе нарезаем на 3-4 стейка толщиной в 3,5-4 см.
-
Разогреваем сковороду на максимальном огне и растапливаем масло.
-
Стейки солим и перчим с одной стороны и выкладываем этой стороной на сковороду.
-
Затем, солим и перчим вторую сторону и переворачиваем мясо.