- Рис круглый — 300 Грамм
- Цуккини — 200 Грамм
- Зеленый лук — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Имбирь тертый — 1/2 Чайных ложки
- Грибы шиитаке — 6 Штук
- Мелко нарубленный чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 100 Миллилитров
- Яйца — 1 Штука
Жареный рис очень распространен в восточной кухне. Хорош он тем, что его можно приготовить из остатков вчерашнего ужина и использовать продукты, которые завалялись в холодильнике.
Описание приготовления:
Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить жареный рис. Этот рецепт требует, чтобы все ингредиенты были приготовлены заранее. Если во время готовки отвлекаться на нарезку овощей и варку риса, можно получить в результате пересушенные овощи и рис, как чипсы. По вкусу можно добавить зелень.
Количество порций: 3
1
Отварите рис до готовности. Охладите и поставьте в холодильник.
2
Порежьте морковь соломкой, грибы — тонкими пластинками.
3
Кабачки порежьте небольшими кубиками, лук и чеснок порубите. Свежий имбирь натрите на мелкой терке. Зеленый лук порежьте.
4
В хорошо разогретый вок влейте кунжутное масло. Бросьте готовиться чеснок, имбирь и чили. Готовьте 1 минуту.
5
Добавьте морковь. Жарьте еще 1 минуту.
6
Далее добавьте кабачки и грибы. Готовьте, постоянно помешивая.
7
Через 2-3 минуты добавьте на сковороду холодный рис. Прогрейте 1-2 минуты.
8
В небольшой емкости соедините яйцо, соевый соус и взбейте вилкой. Влейте эту смесь в рис, перемешайте.
9
Снимите с огня, добавьте зеленый лук и разложите по порционным тарелкам. Приятного аппетита!