- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Рис отварной — 2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Зеленый лук — 5-6 Штук (перья)
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Чили паста — 1 Чайная ложка
Покажу вам блюдо, которое смело может быть не только гарниром, но и основным горячим. Когда не знаете, что сделать быстро и вкусно на обед или ужин, попробуйте повторить этот рецепт на своей кухне.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить жареный рис с соевым соусом. Очень удобно использовать оставшийся со вчера рис, например, это не только экономит время на кухне, но и разнообразит меню:) Кроме указанных ингредиентов, вы всегда можете добавить кунжут, немного сахара, овощи, которые вам по душе.
Количество порций: 4
1. Измельчите чеснок и зеленый лук.
2. Взбейте немного яйцо.
3. Вылейте на сковороду половину масла и яйцо.
4. Обжарьте, перемешайте и снимите временно со сковороды.
5. Добавьте еще немного масла и выложите лук с чесноком.
6. Обжарьте пару минут и добавьте рис.
7. Туда же выложите и яйцо.
8. Влейте соевый соус.
9. По желанию добавьте пасту чили.
10. Все перемешайте и жарьте несколько минут, помешивая.