- Рис отварной — 200 Грамм
- Морепродукты — 200 Грамм
- Лук зеленый — 50 Грамм
- Перец чили — 2-3 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кукуруза — 3 Ст. ложки
- Базилик, кориандр — — По вкусу
- Рыбный соус — — По вкусу (можно заменить соевым)
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Жареный рис с морепродуктами (fried rice with sea food) по-тайски — блюдо для тех случаев, когда нужно приготовить полноценное горячее блюдо за буквально за несколько минут. Быстро — но это не значит,
Описание приготовления:
Жареный рис с морепродуктами по-тайски — универсальное блюдо, спасающее меня в условиях цейтнота. Приходишь с работы домой, времени нет, сил тоже не особо, но кушать хочется — знакомая ситуация, да? Так вот, жареный рис с морепродуктами по-тайски — решение этой проблемы 🙂 Буквально 15 минут — и полноценное, питательное горячее блюдо готово. Никаких хлопот и титанических стараний, все просто и понятно.
Количество порций: 3
Подготовим морепродукты — их нужно промыть и крупно нарезать. Если используете замороженные морепродукты — предварительно нужно разморозить.
Овощи тоже подготовим — нарежем зеленый лук, мелко нарубим чеснок и перец чили.
В воке разогреваем немножко масла, кладем туда морепродукты и обжариваем 2-3 минуты на быстром огне. Затем добавляем овощи (лук, чеснок, перец), перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Добавляем рис, кукурузу, базилик и кориандр.
Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне.
Добавляем все желаемые специи, рыбный и/или соевый соус, можно также добавить тайскую перечную пасту. Также добавляем немножко лимонного сока. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту — и снимаем с огня.
Блюдо готово. Чтобы оно выглядело более оригинально, подать его можно с жареным яйцом. Приятного аппетита!