Жареный рис «По-японски»

Жареный рис "По-японски" Блюда из круп
Жареный рис "По-японски"


Любимое блюдо всех наших друзей.
Готовится быстро и просто.
Домашний вкус :).

  • Рис

    (отварной, лучше японский или «для суши»)

    330 г

  • Грудинка

    (копчёная)

    150 г

  • Лук репчатый

    (половина луковицы среднего размера)

    80 г

  • Кукуруза

    (замороженная)

    60 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Лук зеленый

    (по вкусу)

    2 шт

  • Соевый соус


    1,5 ст. л.

  • Жареный рис "По-японски"


    1. Нарезать мелко репчатый лук и грудинку.

  • Жареный рис "По-японски"


    2. Яйца разболтать в мисочке (сильно не взбивать, иначе пышно не получится).

  • Жареный рис "По-японски"


    3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Вылить в сковороду яйца и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. «Омлет» должен получиться пышный и полусырой. Отложить на отдельную тарелку.

  • Жареный рис "По-японски"


    4. В сковороде обжарить лук, грудинку, кукурузу.

  • Жареный рис "По-японски"


    5. Добавить рис. Можно по вкусу добавить мелко порезанный чеснок. Вконце — соевый соус.
    Всё перемешать, ещё чуть-чуть подержать на огне.

  • Жареный рис "По-японски"


    6. Соединяем с «омлетом». Хорошенько перемешиваем.

  • Жареный рис "По-японски"


    7. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным зелёным луком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт