Любимое блюдо всех наших друзей.
Готовится быстро и просто.
Домашний вкус :).
Рис
(отварной, лучше японский или «для суши»)
—
330 гГрудинка
(копчёная)
—
150 гЛук репчатый
(половина луковицы среднего размера)
—
80 гКукуруза
(замороженная)
—
60 гЯйцо куриное
—
3 штЛук зеленый
(по вкусу)
—
2 штСоевый соус
—
1,5 ст. л.
-
1. Нарезать мелко репчатый лук и грудинку.
-
2. Яйца разболтать в мисочке (сильно не взбивать, иначе пышно не получится).
-
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Вылить в сковороду яйца и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. «Омлет» должен получиться пышный и полусырой. Отложить на отдельную тарелку.
-
4. В сковороде обжарить лук, грудинку, кукурузу.
-
5. Добавить рис. Можно по вкусу добавить мелко порезанный чеснок. Вконце — соевый соус.
Всё перемешать, ещё чуть-чуть подержать на огне. -
6. Соединяем с «омлетом». Хорошенько перемешиваем.
-
7. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным зелёным луком.