Жареный рис по-китайски

Жареный рис по-китайски Вторые блюда
Жареный рис по-китайски


Этот простой гарнир вам подадут с любом китайском ресторанчике вместо хлеба. Дома его приготовить также очень просто – достаточно заглянуть в холодильник и разгрузить его от остатков разных закусок. Все идет в дело!

  • Рис

    (вареный)

    1 стак.

  • Лук репчатый

    (порей у меня резаный)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

  • Кукуруза


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ветчина

    (3 кружка)

    2-3

  • Зелень

    (по желанию)

  • Жареный рис по-китайски


    Нарезать заранее все продукты кубиками, яйца немного разболтать.

  • Жареный рис по-китайски


    Нагреть в широкой сковороде или воке масло, слегка обжарить лук до мягкости, но не допускать изменения цвета.

  • Жареный рис по-китайски


    Сдвинуть лук на край сковороды и вылить взболтанные яйца. Дать им схватиться немного и начинать мешать и дробить в процессе жарки, чтоб получились небольшие кусочки. Яйцо должно быть по цвету как омлет.

  • Жареный рис по-китайски


    Смешать с луком и вместе прожарить 1 минуту.

  • Жареный рис по-китайски


    Добавить ветчину и кукурузу, прожарить все, помешивая, еще 2-3 минуты.

  • Жареный рис по-китайски


    Добавить рис (у меня был с куркумой – желтый) и все прожарить еще 2-3 минуты.

  • Жареный рис по-китайски


    Выложить в круглую тарелку, смоченную водой, утрамбовать и перевернуть на блюдо.

  • Жареный рис по-китайски


    Зернышки вышли рассыпчатые и в то же время слегка липнущие – удобно есть палочками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт