- Петух — 1,5 Килограмма
- Вино красное сухое — 1/2 Штуки (бутылка)
- Сало — 6 Ломтиков
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук-шалот — 10 Штук (маленькие луковички)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Морковь — 2 Штуки
- Масло оливковое — 1 По вкусу
- Тимьян — 2 Штуки (веточки)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль и перец — 1 По вкусу
- Зелень — 1 По вкусу
Это настоящее праздничное блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и прекрасным ароматом. Петух предварительно маринуется в вине, а затем обжаривается с овощами и шампиньонами. Очень сытно!
Описание приготовления:
Нельзя сказать, что это простой рецепт приготовления жареного петух, тем не менее, конечный результат обязательно вас порадует. Второе блюдо получается очень хорошим: благодаря винному маринаду мясо петуха очень мягкое и сочное. Грибы с салом заменяют традиционный гарнир. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6
Тушку петуха, промойте и обсушите. Разрежьте на 8 равных частей и уложите в глубокую емкость. Залейте петуха вином, добавьте колечки лука-шалота и морковь, очищенную и порезанную тонкими ломтиками. Также добавьте тимьян и лавровый лист, перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на сутки.
Через сутки перелейте вино в отдельную емкость. Петуха обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте петуха со всех сторон до красивого золотистого цвета.
В той же сковороде обжариваем лук и морковь, а также измельченный чеснок. Жарим 3-4 минуты.
Перекладываем петуха и овощи в сотейник, заливаем вином, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, затем варим на медленном огне под крышкой 1,5 часа.
Параллельно обжариваем ломтики шампиньонов с мелко нарезанным салом. Готовим 15 минут.
Добавьте к готовому петуху шампиньоны и сало, посыпьте блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!