Жареный перец с помидорами

Жареный перец с помидорами Рецепты заготовок
Жареный перец с помидорами


Рецепт: Жареный перец с помидорами. Как приготовить Жареный перец с помидорами?

Продукты
Перец сладкий красный — 2 кг
Помидоры красные — 1 кг
Лук репчатый — 0,7 кг
Масло растительное — 400 г
Соль — 1-2 ст. ложки (по вкусу)

Из этого количества ингредиентов получается 2 л готового продукта.

Фото приготовления рецепта: Жареный перец с помидорами - шаг №1

Подготовить продукты по рецепту.
Овощи вымыть, дать стечь воде.

Фото приготовления рецепта: Жареный перец с помидорами - шаг №2

Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками.

Фото приготовления рецепта: Жареный перец с помидорами - шаг №3

Помидоры нарезать толстыми кружочками.

Фото приготовления рецепта: Жареный перец с помидорами - шаг №4

Лук репчатый почистить, нашинковать (нарезать кубиками).

Фото приготовления рецепта: Жареный перец с помидорами - шаг №5

Сковороду разогреть, налить половину масла. В горячее масло выложить подготовленный перец и обжа­рить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут Посолить и перемешать. Снять со сковороды.

Фото приготовления рецепта: Жареный перец с помидорами - шаг №6

Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло. Обжарить помидоры 2-3 минуты, посолить. Снять со сковороды.

Фото приготовления рецепта: Жареный перец с помидорами - шаг №7

Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости, 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Жареный перец с помидорами - шаг №8

Банки и крышки тщательно вымыть.
В подготовленные банки уложить слоями перец, помидоры и лук. Заполнить банки до верха.

Фото приготовления рецепта: Жареный перец с помидорами - шаг №9

Затем прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с водой 45 ми­нут (0,5-литровые банки).

Фото приготовления рецепта: Жареный перец с помидорами - шаг №10

Затем сразу герметично закрыть (закатать) и полностью остудить.

Фото приготовления рецепта: Жареный перец с помидорами - шаг №11

Жареный перец с помидорами на зиму готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт