Рецепт: Жареный перец с помидорами. Как приготовить Жареный перец с помидорами?
Продукты | ||
Перец сладкий красный — 2 кг | ||
Помидоры красные — 1 кг | ||
Лук репчатый — 0,7 кг | ||
Масло растительное — 400 г | ||
Соль — 1-2 ст. ложки (по вкусу) |
Из этого количества ингредиентов получается 2 л готового продукта.
Сковороду разогреть, налить половину масла. В горячее масло выложить подготовленный перец и обжарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут Посолить и перемешать. Снять со сковороды.
Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло. Обжарить помидоры 2-3 минуты, посолить. Снять со сковороды.
Банки и крышки тщательно вымыть.
В подготовленные банки уложить слоями перец, помидоры и лук. Заполнить банки до верха.