Жареный перец на зиму

Жареный перец на зиму Рецепты заготовок
Жареный перец на зиму


  • Перец сладкий  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец горошком  — 5-7 Штук
  • Перец красный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 25 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки)


В этом году я решила приготовить новый рецепт — жареный перец на зиму. Мне он очень понравился, поэтому рекомендую приготовить его и вам! Тем более, что рецепт более чем интересный!

Описание приготовления:

Этот перец мне понравился своей оригинальностью. Здесь не обычный маринованный перец, а предварительно обжаренный, что делает его еще более вкусным и ароматным. Конечно, придется потратить время на обжаривание перца, но уверена, результат того стоит. Поэтому обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить жареный перец на зиму.
Количество порций: 3-5

Жареный перец на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Жареный перец на зиму - фото шаг 2
Перец очистите от плодоножек и семян, промойте, каждую перчинку разрежьте пополам.

Жареный перец на зиму - фото шаг 3
Обжарьте перец на растительном масле до мягкости. Я жарила в 2 захода, потому что весь перец не помещается в сковороду. Можно жарить сразу на нескольких сковородах — будет быстрее.

Жареный перец на зиму - фото шаг 4
Вот таким красивым получается перчик.

Жареный перец на зиму - фото шаг 5
Теперь займемся маринадом. Он в этом рецепте необычный в плане самого приготовления. На дно чистой стерилизованной баночки объемом 500 мл. (именно на 1 такую баночку рассчитана порция перца) положите нарезанный чеснок, горошинки перца, щепотку красного перца и добавьте уксус.

Жареный перец на зиму - фото шаг 6
Теперь выложите в баночку обжаренный перец.

Жареный перец на зиму - фото шаг 7
Закатайте баночку железной крышкой и хорошенько встряхните, чтобы сахар и соль растаяли. Затем переверните баночку вверх дном и оставьте до полного остывания.

Жареный перец на зиму - фото шаг 8
Жареный перец на зиму готов! Дождитесь зимы и пробуйте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт