Жареный окунь с паприкой и орегано

Жареный окунь с паприкой и орегано Вторые блюда
Жареный окунь с паприкой и орегано


  • Паприки  — 1 Ст. ложка
  • Соли  — 2 1/2 Чайных ложки
  • Лукового порошка  — 1 Чайная ложка
  • Чесночного порошка  — 1 Чайная ложка
  • Кайенского перца  — 1 Чайная ложка
  • Белого перца  — 3/4 Чайных ложки
  • Черного перца  — 3/4 Чайных ложки
  • Тимьяна  — 1/2 Чайных ложки
  • Сухого орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Морского окуня  — 1.2 Килограмма
  • Сливочного масла  — 5.5 Стакана


Рецепт жареный окунь — приготовление морского окуня с паприкой, перцем, чесночным порошком, тимьяном и орегано.

Описание приготовления:

Нагреть большую неглубокую сковороду на очень сильном огне. Между тем, в неглубокой миске смешать перец, соль, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, белый перец, черный перец, тимьян и орегано.

Полить морского окуня 1 1/2 стакана растопленного сливочного масла, а затем обвалять в смеси специй, чтобы равномерно покрыть.

Выложить окуня в горячую сковороду и полить 1 чайной ложкой растопленного сливочного масла сверху. Жарить без крышки на сильном огне около 2 минут. Перевернуть и снова полить 1 чайной ложкой масла сверху и жарить около 2 минут. Подавать блюдо горячим.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Жареный окунь с паприкой и орегано

Рекомендуем рецепты:
Котлеты из толстолобика

Салат «Оливье» с рыбой

Жареная треска с помидорами и оливками

Минтай под майонезом в духовке

Лаваш с тунцом консервированным

Запеканка Окунь под шубой
Окунь в духовке18

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт