Жареный окунь

Жареный окунь Вторые блюда
Жареный окунь


  • Окунь свежий  — 2 Килограмма
  • Мука  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Этот рецепт жареного окуня простой, но он, несомненно, понравится любителям свежей рыбы и заядлым рыбакам. Жареный окунь отлично сочетается с любым гарниром, поэтому является универсальным вариантом.

Описание приготовления:

Здесь я предлагаю очень простой рецепт жареного окуня с минимальным количеством ингредиентов. Однако, у этого рецепта есть своя особенность — мы будем жарить окуня без кожицы, аккуратно отделим ее от тушки и будем работать уже с чистой рыбой. И, хотя здесь нет ничего сложного, но есть и свои фишки. Поэтому приступим незамедлительно к приготовлению, и вот специально для вас рецепт жареного окуня с фото.
Количество порций: 15-18

Жареный окунь - фото шаг 1
Итак, приступим к обработке рыбы и для этого нам понадобиться острый филировочный нож. Для начала мы делаем поперечный надрез над головой рыбы.

Жареный окунь - фото шаг 2
Затем делаем параллельные надрезы с двух сторон спинного плавника.

Жареный окунь - фото шаг 3
Делаем так же два надреза вдоль хвостового плавника.

Жареный окунь - фото шаг 4
Теперь необходимо аккуратно поддеть кожицу у головы рыбы и потянуть вниз к хвосту.

Жареный окунь - фото шаг 5
Повторяем процедуру с другой стороны. Когда кожица снята, отрезаем голову. Теперь рыба готова к дальнейшей работе.

Жареный окунь - фото шаг 6
Таким же образом снимаем кожу со всей рыбы.

Жареный окунь - фото шаг 7
Затем посыпаем рыбу солью и специями (я использую только черный молотый перец), обваливаем в муке и выкладываем на сковороду в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт