Жареный морской окунь с апельсиновым соусом

Жареный морской окунь с апельсиновым соусом Вторые блюда
Жареный морской окунь с апельсиновым соусом


  • Окунь  — 1 Штука
  • Джем апельсиновый  — 2 Ст. ложки (Для соуса)
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка (Для соуса)
  • Сок апельсиновый  — 1 Ст. ложка (Для соуса)
  • Зелень  — 3 Штуки (Для соуса)
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки


Изюминка этого рецепта — апельсиновый соус, с которым подаётся рыба. Такой соус любую рыбу сделает по-настоящему королевским блюдом. Смотрите, как приготовить жареную рыбу с апельсиновым соусом.

Описание приготовления:

Для жареной рыбы не надо делать ничего замысловатого: срежем с окуня филе, обсушим, посыплем паприкой и просто обжарим на сковороде. А для соуса смешаем апельсиновый джем, апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус и зелень. Подаем рыбку с соусом. Очень вкусно!
Количество порций: 2

Жареный морской окунь с апельсиновым соусом - фото шаг 1
1. Для соуса смешайте джем, сок, уксус, половину паприки.
Жареный морской окунь с апельсиновым соусом - фото шаг 2
2. Добавьте зелень и перемешайте.
Жареный морской окунь с апельсиновым соусом - фото шаг 3
3. С окуня срежьте 2 филе. Обсушите.
Жареный морской окунь с апельсиновым соусом - фото шаг 4
4. Посыпьте оставшейся паприкой и обжарьте с двух сторон с добавлением масла.
Жареный морской окунь с апельсиновым соусом - фото шаг 5
5. Подавайте рыбу с соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт