- Окунь — 1 Штука
- Джем апельсиновый — 2 Ст. ложки (Для соуса)
- Винный уксус — 1 Ст. ложка (Для соуса)
- Сок апельсиновый — 1 Ст. ложка (Для соуса)
- Зелень — 3 Штуки (Для соуса)
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Изюминка этого рецепта — апельсиновый соус, с которым подаётся рыба. Такой соус любую рыбу сделает по-настоящему королевским блюдом. Смотрите, как приготовить жареную рыбу с апельсиновым соусом.
Описание приготовления:
Для жареной рыбы не надо делать ничего замысловатого: срежем с окуня филе, обсушим, посыплем паприкой и просто обжарим на сковороде. А для соуса смешаем апельсиновый джем, апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус и зелень. Подаем рыбку с соусом. Очень вкусно!
Количество порций: 2
1. Для соуса смешайте джем, сок, уксус, половину паприки.
2. Добавьте зелень и перемешайте.
3. С окуня срежьте 2 филе. Обсушите.
4. Посыпьте оставшейся паприкой и обжарьте с двух сторон с добавлением масла.
5. Подавайте рыбу с соусом. Приятного аппетита!