- Морской окунь — 2-3 Штук
- Яйцо — 2 Штуки (1 шт. для смазки)
- Лук — 2 Штуки
- Соль, перец, приправы — — По вкусу
- Панировочные сухари — — По вкусу
Жареный морской окунь — блюдо достаточно простое, но в то же время изысканное. Морской окунь — рыба полезная, содержащая много витаминов и минералов, к тому же очень легко готовится. Даю рецепт!
Описание приготовления:
Вкусно, быстро, красиво. Каждая хозяйка любит такие блюда. Этот рецепт из такого разряда. Как приготовить морского окуня жареного на сковороде? Очень легко! Следуйте инструкции и у вас все получится! 🙂
Количество порций: 3
Рыбу разморозить при комнатной температуре. Срезать все ненужное — голову, плавники, вынуть потроха, хорошо промыть внутренность, удалить черную пленку. Рыбу обтереть солью, приправами и оставить на 20-30 минут.
Очищаем лук. Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем, в это же время варим в крутую одно яйцо. Затем его мелко нарезаем, смешиваем с луком, добавляем приправ и фаршируем этой смесью рыбу.
Другое яйцо разбиваем в мисочку, взбиваем его. Каждый кусочек хорошенько вымазываемым в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
Затем каждый кусочек обжариваем в сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
В это же время в другой сковородке обжариваем кольцами нарезанный лук, так же вываленный в панировочных сухарях.
Рыбу и лук соединяем и подаем к столу. Приятного аппетита!