Жареный морской лещ с зеленью

Жареный морской лещ с зеленью Вторые блюда
Жареный морской лещ с зеленью


  • Морской лещ  — 450 Грамм (удалить кишки)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Черный перец горошком  — 5-10 Штук
  • Листья шалфея  — 5 Штук
  • Веточки тимьяна  — 8 Штук
  • Веточки майорана  — 8 Штук
  • Пучок петрушки  — 1/2 Штуки
  • Соль и перец  — 1 По вкусу
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соус Вустершир  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 1 Штука (только сок)
  • Оливковое масло  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Штука


Сегодня на ужин — пан Лещ. Приготовления блюда не составит особого труда и не займет много времени. В качестве гарнира к запеченной рыбе нарвем побольше зелени. Дайте по лещу всем своим гостям!

Описание приготовления:

1. Первое, что нам нужно сделать это подготовить рыбу к главному действию. Удалите кишки, плавники и тщательно промойте.

2. Промажьте рыбу оливковым маслом со всех сторон с помощью кисточки. Нам понадобиться около 3 столовых ложек, но может и больше, все зависит от размеров леща. Поместить рыбу в большую миску.

3. Нарезать петрушку, тимьян и майоран. Слегка порубить листья шалфея. Посыпать рыбу смесью трав. Бонусом добавить лавровый лист, черный перец горошком и несколько семян гвоздики.

4. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике минимум 30 минут. Идеальный вариант 2 часа, но если вы сильно проголодались, дело ваше))

5. Разогреть духовку (390 F, 200 С).

6. Переложить рыбу из маринада, удалить как можно больше трав с поверхности леща. Приправить солью и перцем.

7. Обвалять рыбу в муке.

8. Нагреть большую сковороду, залить немного масла и обжаривать леща на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.

9. Выложить рыбу в термостойкое блюдо и посыпать остатками зелени (от маринада). Добавить от 1/8 до 1/4 стакана вина. Рыба должна быть покрыта вином. Добавьте несколько кусочков сливочного масла.

10. Выпекать в духовке около 20 минут. Во время выпечки не забудьте несколько раз полить рыбу соусом.

11. Выложить рыбу и зелень на тарелку.

12. Добавить Вустерширский соус и лимонный сок по вкусу. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

Количество порций: 2

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 6


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Жареный морской лещ с зеленью

Рекомендуем рецепты:
Салат «Петушок» с сухариками

Спаржа с креветками

Салат из морской капусты и кальмаров

Мойва, тушеная с луком на сковороде

Форель запеченная в сметане

Лещ с овощами
Лещ в духовке14

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт