- Морской лещ — 450 Грамм (удалить кишки)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Гвоздика — 2 Штуки
- Черный перец горошком — 5-10 Штук
- Листья шалфея — 5 Штук
- Веточки тимьяна — 8 Штук
- Веточки майорана — 8 Штук
- Пучок петрушки — 1/2 Штуки
- Соль и перец — 1 По вкусу
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Соус Вустершир — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1 Штука (только сок)
- Оливковое масло — 1 Штука
- Мука — 1 Штука
Сегодня на ужин — пан Лещ. Приготовления блюда не составит особого труда и не займет много времени. В качестве гарнира к запеченной рыбе нарвем побольше зелени. Дайте по лещу всем своим гостям!
Описание приготовления:
1. Первое, что нам нужно сделать это подготовить рыбу к главному действию. Удалите кишки, плавники и тщательно промойте.
2. Промажьте рыбу оливковым маслом со всех сторон с помощью кисточки. Нам понадобиться около 3 столовых ложек, но может и больше, все зависит от размеров леща. Поместить рыбу в большую миску.
3. Нарезать петрушку, тимьян и майоран. Слегка порубить листья шалфея. Посыпать рыбу смесью трав. Бонусом добавить лавровый лист, черный перец горошком и несколько семян гвоздики.
4. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике минимум 30 минут. Идеальный вариант 2 часа, но если вы сильно проголодались, дело ваше))
5. Разогреть духовку (390 F, 200 С).
6. Переложить рыбу из маринада, удалить как можно больше трав с поверхности леща. Приправить солью и перцем.
7. Обвалять рыбу в муке.
8. Нагреть большую сковороду, залить немного масла и обжаривать леща на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.
9. Выложить рыбу в термостойкое блюдо и посыпать остатками зелени (от маринада). Добавить от 1/8 до 1/4 стакана вина. Рыба должна быть покрыта вином. Добавьте несколько кусочков сливочного масла.
10. Выпекать в духовке около 20 минут. Во время выпечки не забудьте несколько раз полить рыбу соусом.
11. Выложить рыбу и зелень на тарелку.
12. Добавить Вустерширский соус и лимонный сок по вкусу. Сверху можно посыпать свежей зеленью.
Количество порций: 2
голосов: 6
Салат «Петушок» с сухариками
Спаржа с креветками
Салат из морской капусты и кальмаров
Мойва, тушеная с луком на сковороде
Форель запеченная в сметане
Лещ в духовке14