Жареный миндаль в сковороде

Жареный миндаль в сковороде Закуски
Жареный миндаль в сковороде


Если вы начинающий поваренок и не знаете, как правильно пожарить миндаль на сковороде с солью, тогда этот рецепт для вас. Я пошагово покажу и расскажу, как вкусно и правильно приготовить это любимое лакомство, которое можно грызть в течение дня как перекус или же подать его к ледяному бокалу пива.

Подготовьте продукты по списку.

Жареный миндаль в сковороде

Миндаль обязательно помойте в нескольких водах, вы смоете не только всю грязь и песок. Не пренебрегайте этим шагом, абсолютно неизвестно, чем орехи посыпаны, чтобы хранить их и перевозить по всему миру.

Жареный миндаль в сковороде

Выложите орешки на бумажные полотенца, промокните, так они быстрее будут сушиться на сковороде.

Жареный миндаль в сковороде

Раскалите сковороду, выложите в нее промытый миндаль. Если хотите, чтобы соль хорошенько пристала к орехам (как в магазине), тогда солите орехи, пока они влажные. Конечно же, солят орехи либо с помощью мельницы, либо солью «экстра». Любимые приправы добавляются также на этом этапе. Теперь сделайте тихим огонь и сушите миндаль минут 5-7, постоянно его помешивая.

Жареный миндаль в сковороде

Когда кожица на орехах начнет лопаться, попробуйте один на вкус — если он хорошо просушен, то и все остальные орехи готовы. Снимите сковороду с плиты, оставьте орехи в ней до полного остывания.

Жареный миндаль в сковороде

Подавайте в качестве закуски или перекуса.

Жареный миндаль в сковороде

Жареный миндаль в сковороде готов, приятного.

Жареный миндаль в сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт