Жареный лук-порей

Жареный лук-порей Закуски
Жареный лук-порей


  • Лук-порей  — 3 Штуки (стебли без зелени)
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Тмин  — По вкусу
  • Любисток  — По вкусу
  • Вода  — 1 Литр
  • Лимон  — 1 Штука (сок)


Я люблю простые рецепты. Именно таким для меня является жареный лук-порей. Еще совсем недавно он был лишь компонентом в суп или салат. Теперь же для меня он стал потрясающим гарниром к блюдам.

Описание приготовления:

Я поделюсь с вами вариантом, как приготовить жареный лук-порей. Я покупаю несколько пучков и обжариваю дома на масле. Можно посыпать сверху сыром или сбрызнуть лимонным соком. В любом варианте порей получается сладким и очень нежным. Иногда очень хочется после тяжелой еды чего-то легкого, я предлагаю вам попробовать.
Количество порций: 3

1
Порей нарежьте на кусочки длиной около 7 см и положите в подсоленную кипящую воду, варите в течение 15 минут.

2
Вытащите лук порей из воды и охладите его. Разрежьте лук пополам. Щедро приправьте лук-порей солью, перцем и тмином или любистком.

3
Сковороду с сливочным маслом разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук с обеих сторон до румяной корочки.

4
Переложите порей на тарелки и дайте остыть, после сбрызните несколькими каплями лимонного сока или уксусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт