Жареный лук для хот-догов

Жареный лук для хот-догов Закуски
Жареный лук для хот-догов


Лук репчатый (крупный) — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 50 мл

Чтобы сделать хрустящий жареный лук для хот-догов, подготовьте продукты по списку ингредиентов.

Если вы хотите удалить легкую горечь из приготовленного блюда, то используйте не репчатый лук, а белый жемчужный. Его можно приобрести на рынке или в овощном магазине.

Жареный лук для хот-догов

Лук очистите от кожуры и промойте в воде. Затем нарежьте средними кубиками, не маленькими и не крупными. Всыпьте нарезку в глубокую миску или другую емкость.

Жареный лук для хот-догов

Добавьте соль и молотый черный перец. По желанию можно всыпать и другие мелкие специи, пряности по своему вкусу. Но не крупного помола, иначе они подгорят.

Жареный лук для хот-догов

Всыпьте половину пшеничной муки высшего сорта в емкость, накройте емкость сверху тарелкой или крышкой и энергично потрясите, чтобы луковая нарезка полностью окуталась мукой. Затем оставьте ее на 5 минут в покое. За это время выделится луковый сок. Всыпьте оставшуюся муку и еще раз всё потрясите.

Жареный лук для хот-догов

У вас получится вот такая заготовка.

Жареный лук для хот-догов

Сразу же прогрейте растительное масло на сковороде практически до кипения и всыпьте в него лук. Обжаривайте примерно 10 минут на среднем нагреве.

Жареный лук для хот-догов

Не забывайте перемешивать луковую массу, чтобы она равномерно подрумянивалась. Помните, что лук еще чуть поджарится в масле, когда вы выключите нагрев. Поэтому как только закуска подрумянится, снимите сковороду с плиты.

Жареный лук для хот-догов

Выложите шумовкой хрустящий жареный лук для хот-догов на тарелку. При выкладывании слегка встряхивайте его от масла или застелите тарелку бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.

Ароматная луковая добавка для фастфуда готова!

Жареный лук для хот-догов

Приятного вам!

Жареный лук для хот-догов — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт