- Репчатый лук — 3 Штуки
- Молоко — 400 Миллилитров
- Мука — 400 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Это блюдо вряд ли сможет существовать как самостоятельное, но отлично подойдет в дополнение в любому мясному, рыбному или овощному блюду. Также такой лучок можно класть в домашние бургеры и шаурму.
Описание приготовления:
Хрустящие кольца жареного лука найдут много применения в приготовлении разных блюд. Их можно использовать для приготовления пиццы, лаваша с начинкой, для пасты, для бутербродов и так далее.
Я с удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить жареный лук, и жду ваши варианты применения его для различных блюд.
Рецепт прост и бюджетен. Пробуйте приготовить!
Количество порций: 4
1
Начинаем приготовление с того, что нарезаем лук тонкими кольцами.
2
Всю эту красоту опускаем на пять минут в молоко для вымачивания. Лук станет мягким, сочным и не таким едким.
3
Далее, отжав наши кольца от молока, посыпаем их мукой и отправляем на разогретую сковороду с маслом.
4
Жарим до получения коричневого цвета, помешивая при необходимости.
Выкладываем лук со сковороды на бумажную салфетку — и можно подавать!
Храните его в герметичном контейнере.
Выкладываем лук со сковороды на бумажную салфетку — и можно подавать!
Храните его в герметичном контейнере.