Свинина — 350 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Масло для жарки — 30 мл
Томаты в собственном соку — 250 мл
Соль — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Свежая зелень — 1 небольшой пучок
Лапша — 50 г
Подготовьте необходимые продукты для жареного лагмана из свинины. Если мясо было заморожено, заранее разморозьте его при комнатной температуре.
Свинину нарежьте небольшими кусочками. Излишки жира можно обрезать.
Лук-репку почистите и нарежьте тонкой соломкой.
На растительном масле обжаривайте 6-7 минут свинину, сделав средний огонь. Помешивайте, чтобы мясо не подгорело.
Очистите морковь, помойте вместе с перцем. Овощи нарежьте тонкой соломкой.
Переложите мелко нарезанный лук в сковороду, перемешайте и обжаривайте еще минуты 3-4 на тихом огне.
Переложите в сковороду сладкий перец и морковь, перемешайте и обжаривайте еще минуты 3-4.
Переложите в сковороду томаты в собственном соку (или томатное пюре). Если это целые томаты, то их нужно нарезать небольшими кусочками. Поэтому удобнее использовать сразу кусочки помидоров в пюре или в томатном соке. Перемешайте и еще минут 5 томите все вместе.
Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кубиками.
Отправьте картофель в сковороду (сотейник).
Влейте в сковороду воду, чтобы почти полностью покрыла все продукты. Тушите на слабом огне до полного или частичного выпаривания бульона. Картофель должен стать мягким.
Через 20-25 минут добавьте мелко нарезанную зелень и тертый очищенный чеснок. Перемешайте и томите еще минуты 3.
В подсоленной воде сварите лапшу до состояния al dente.
Положите в глубокую миску лапшу, сверху выложите мясо с овощами, дополнительно присыпьте свежей рубленой зеленью.
Такой жареный лагман со свининой получается почти без подливы (бульона) или с минимальным ее количеством.
Приятного аппетита!