Жареный лагман из свинины

Жареный лагман из свинины Блюда из мяса
Жареный лагман из свинины


Свинина — 350 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Масло для жарки — 30 мл

Томаты в собственном соку — 250 мл

Соль — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Свежая зелень — 1 небольшой пучок

Лапша — 50 г

Использовалась сковорода с высокими бортами диаметром 28 см

Подготовьте необходимые продукты для жареного лагмана из свинины. Если мясо было заморожено, заранее разморозьте его при комнатной температуре.

Жареный лагман из свинины

Свинину нарежьте небольшими кусочками. Излишки жира можно обрезать.

Жареный лагман из свинины

Лук-репку почистите и нарежьте тонкой соломкой.

Жареный лагман из свинины

На растительном масле обжаривайте 6-7 минут свинину, сделав средний огонь. Помешивайте, чтобы мясо не подгорело.

Жареный лагман из свинины

Очистите морковь, помойте вместе с перцем. Овощи нарежьте тонкой соломкой.

Жареный лагман из свинины

Переложите мелко нарезанный лук в сковороду, перемешайте и обжаривайте еще минуты 3-4 на тихом огне.

Жареный лагман из свинины

Переложите в сковороду сладкий перец и морковь, перемешайте и обжаривайте еще минуты 3-4.

Жареный лагман из свинины

Переложите в сковороду томаты в собственном соку (или томатное пюре). Если это целые томаты, то их нужно нарезать небольшими кусочками. Поэтому удобнее использовать сразу кусочки помидоров в пюре или в томатном соке. Перемешайте и еще минут 5 томите все вместе.

Жареный лагман из свинины

Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кубиками.

Жареный лагман из свинины

Отправьте картофель в сковороду (сотейник).

Жареный лагман из свинины

Влейте в сковороду воду, чтобы почти полностью покрыла все продукты. Тушите на слабом огне до полного или частичного выпаривания бульона. Картофель должен стать мягким.

Жареный лагман из свинины

Через 20-25 минут добавьте мелко нарезанную зелень и тертый очищенный чеснок. Перемешайте и томите еще минуты 3.

Жареный лагман из свинины

В подсоленной воде сварите лапшу до состояния al dente.

Жареный лагман из свинины

Положите в глубокую миску лапшу, сверху выложите мясо с овощами, дополнительно присыпьте свежей рубленой зеленью.

Жареный лагман из свинины

Такой жареный лагман со свининой получается почти без подливы (бульона) или с минимальным ее количеством.

Жареный лагман из свинины

Приятного аппетита!

Жареный лагман из свинины — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт