Жареный корень сельдерея с колбасками

Жареный корень сельдерея с колбасками Вторые блюда
Жареный корень сельдерея с колбасками


  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 2-3 Штук
  • Фенхель  — 1 Штука
  • Колбаски  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Соль и острый соус  — По вкусу
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка


Довольно необычное блюдо с азиатским акцентом хочу предложить вам попробовать. Спешу показать вам, как приготовить жареный корень сельдерея с колбасками и пикантным соусом. Нравится идея? Запоминайте!

Описание приготовления:

Кроме двух основных ингредиентов при приготовлении блюда можно использовать сельдерей и фенхель для аромата. Идеальным вариантом также будет добавить тайскую пасту чили, но если ее под рукой нет, можно обойтись острым томатным соусом. Для любителей экспериментов на кухне это то, что нужно.
Количество порций: 4

Жареный корень сельдерея с колбасками - фото шаг 1
1. Очистите и нарежьте корень сельдерея.
Жареный корень сельдерея с колбасками - фото шаг 2
2. Измельчите стебель сельдерея и фенхель.
Жареный корень сельдерея с колбасками - фото шаг 3
3. Небольшими кусочками нарежьте колбаски.
Жареный корень сельдерея с колбасками - фото шаг 4
4. Выложите колбаски на сковороду и обжарьте пару минут. Затем аккуратно снимите и отложите на время в сторону.
Жареный корень сельдерея с колбасками - фото шаг 5
5. На сковороду добавьте стебель сельдерея. Жарьте минуты 3-4 до мягкости.
Жареный корень сельдерея с колбасками - фото шаг 6
6. Добавьте фенхель, стебель сельдерея, чеснок и немного соли. Томите еще пару минут, помешивая.
Жареный корень сельдерея с колбасками - фото шаг 7
7. Верните на сковороду колбаски, добавьте соевый и острый соус. Перемешайте и уже через минуту жареный корень сельдерея с колбасками готов.
Жареный корень сельдерея с колбасками - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт